"Р­­емонт квартир гарант"-Ремонт­­ квартир в Москве И Подмосковье.

Назад к списку

Интерьер в стиле Лофт.

«Лофт» в переводе с английского значит "чердак"-верхнее помещение, мансарда, галерея. Этот стиль стал очень популярен в России благодаря своей демократичности. Важность уделяется отсутствием каких-либо перегородок, свободной и открытой планировкой, высокими потолками, неприкрытыми вентиляционными конструкциями или коммуникационными трубами. Грубая отделка стен, небрежное оштукатуривание и кирпичная кладка. Светлые тона в интерьере, максимальное проникновение света в помещение. Изюминкой стали искусственные камины и печи.


Многофункциональная мебель. Для этого стиля уместно соединение современной, дизайнерской мебели с деталями “из прошлого столетия”. Тона подбираются преимущественно нейтральные, допускаются небольшое добавление ярких тонов. 


В этот стиль можно добавлять и классические детали, аксессуары в стиле этно и даже предметы декора в стиле дворцовых интерьеров – ампир, барокко. Но вся мебель должна быть в одном стиле.  


Большую роль играет освещение. 

Существует множество вариантов зонировать пространство с помощью света – это и лампы направленного света, и «спрятанный» рассеянный свет, и напольные светильники, и стеновая подсветка. С помощью цвета и света каждый из нас может создать совершенно фантастический, невероятный лофт-интерьер.  


1) Богемный - здесь новые дизайнерские решения соединены со старыми, потертыми, как будто случайно найденными на свалке, предметами интерьера. Создавая богемный лофт, в качестве декора стоит отдать предпочтение предметам искусства. В такой игривой и свободной атмосфере, они могут абсолютно не сочетаться между собой. Преимущественно это картины в стиле авангард, скульптуры, икебаны и музыкальные инструменты. 


2) Гламурный - так называемый гламурный loft выделяется своеобразной цветовой палитрой. Сторонники такого интерьера выбирают не традиционное сочетание пастельных оттенков спектральных цветов. Например, это может быть серо-коричневая или серо-сиреневая гамма. Особое внимание уделяется декору – светильникам, люстрам, плафонам, светодиодной подсветке, торшерам. Изюминкой такого пространства также могут служить зеркала в стиле барокко, крупные растения в бетонных горшках и шкуры на полу. 


3) Индустриальный — это наиболее популярное направление лофта в дизайне интерьера. Чтобы воплотить его в жилом помещении, будто квартира или загородный дом, стоит создать атмосферу производственного здания. Для этого используют металлические конструкции, вентиляционные трубы, деревянные фермы, провода. Мебель максимально функциональная, с правильными геометрическими формами. 

Лофт идеально подойдет любителям простора, воздуха и естественного освещения. Добавить основные элементы этого стиля возможно практически в любом пространстве. Все пространство должно быть построено на сочетании современных и умышленно состаренных материалов, текстур и поверхностей. Для создания различных зон можно использовать мебель (барная стойка на кухне) или границы разделения напольного покрытия по виду материала, стены можно заменить межкомнатными перегородками. В качестве таких перегородок прекрасно подойдут стеклоблоки, сквозные стеллажи, ширмы. 

Все несущие стены – кирпичные или бетонные, без штукатурки. Их также можно грубо оштукатурить или небрежно покрыть водоэмульсионной краской белых или серых оттенков. В обычной небольшой квартире стены выкладывают декоративной кирпичной кладкой или деревянной доской, обои в этом стиле исключены. 


Пол в стиле лофт 


Пол в стиле лофт - мозаичный бетон, дощатый пол (или имитирующий его ламинат), паркет, керамическая плитка (в зоне кухни и санузлов), искусственный камень или мрамор. 

Потолки 

Если в квартире высокие потолки можно использовать деревянную обшивку, балки или фермы, вентиляционные трубы. В квартирах с низкими потолками, достаточно будет их оштукатурить и выкрасить в белых цвет. 


Оконные рамы 

Оконные рамы – преимуществом являются деревянные или покрытые краской имитирующей дерево рамы. Не стоит нагружать окна занавесками, тюлем и гардинами. Прекрасно будут смотреться белые роликовые шторы из хлопка, вертикальные или горизонтальные жалюзи. 


Освещение 

Освещение в стиле лофт - хорошо будет смотреться люстра с металлическим каркасом и стеклянным абажуром, эта деталь интерьера подчеркнет шарм стиля и станет центральным акцентом гостиной или столовой зоны. 


Отличным вариантом будут подвесные лампы, такие светильники с легкостью можно опускать и поднимать на нужную высоту. Напольные светильники, торшеры, они создадут атмосферу уюта. Приветствуются габаритные приборы с крупными абажурами. Светодиодная подсветка-рассеянный свет визуально сделает пространство более легким и добавит ему объема. 


Мебель 

Этот стиль отличается минимальным использованием мебели. Она может быть как ультрасовременной, так и антикварной. Из материалов предпочтение отдается коже, пластику, качественному дереву, мощной стали и алюминию с вкладками из хрома. Мебель не рекомендуется размещать в плотную возле стен.  

Для спальни выбирают низкую кровать из металла или необтесанного дерева.

Кухню очень часто объединяют с гостиной, отделяя зоны с помощью острова, барной стойки или дивана. Центральное место в этой зоне занимает современная техника: холодильник, посудомоечная машина, духовой шкаф. Особое внимание стоит обратить на гармоничное сочетание дверец техники и мебельных фасадов. Можно использовать невысокий антикварный буфер или деревянные резные стулья.



Интерьер гостиной – большие окна, деревянный пол, грубые стены и массивный стильный диван из качественной кожи или плотного текстиля. Пространство возле дивана заполняют креслами, пуфиками и журнальным столиком. Важно избегать любых нагромождений! Книги и декор можно разместить в открытых стеллажах или нишах в стенах. 


Прихожей стоит уделить особое внимание, ведь именно с нее начинается знакомство гостей с жильем. Интерьер такой прихожей предполагает использование светлых цветов и яркого освещения. Для удобства в коридоре располагают шкаф-купе или скрытые ниши под верхнюю одежду.


В ванной комнате в стиле лофт  обратить внимание на выбор сантехнического оборудования. Хорош будет смотреться как старинная ванная на ножках-лапках, так и многофункциональная душевая кабина,дополнить ее можно подвесными стеклянными полочками.