"Р­­емонт квартир гарант"-Ремонт­­ квартир в Москве И Подмосковье.

Назад к списку

Скандинавский дизайн БОХО

Как применить этот дизайн в собственном интерьере квартиры.


1. Основой этого модного стиля сезона - простота и функциональность — это стиль удобства вашей повседневной жизни.


2. Белый цвет— один из ключевых цветов палитры к нему стоит добавить чуть больше насыщенных тонов: это может быть черно-серый, винный, песочный, терракотовый, аметистовый. Главное не выйти за рамки естественной, природной палитры и избегать слишком простых или откровенно ненатуральных оттенков.


3. Не забывайте о винтажных деталях.Хорошо будут смотреться винтажные элементы обстановки и антикварные аксессуары. 


4. Старайтесь включать в интерьер натуральные материалы - мех, кожу, дерево. К слову, экологичность обстановки — один из глобальных трендов, определяющих направление развития современного интерьерного дизайна. 


5. Обращайтесь к плетеным аксессуарам. Крайне уместны в скандинавском бохо всевозможные плетеные и вязаные аксессуары — от корзин и плафонов из лозы до мебели из ротанга, от декора в стиле макраме до пледов крупной вязки. 


6. Не скупитесь на текстиль. Интерьеры в стиле сканди-бохо должны буквально окутывать вас с порога обилием фактурного натурального текстиля. Не скупитесь на декоративные подушки, пледы, покрывала, пуфы, ковры и дорожки. 


7. Не бойтесь добавлять растений. Живые растения — то, с чем практически невозможно «переборщить», оформляя интерьер в стиле сканди-бохо. Смело добавляйте их — и не бойтесь перестараться. Кстати, помимо эстетической составляющей, вы получите прекрасный естественный регулятор микроклимата в квартире. 


8. Помните про этнический декор. Этнические нотки — обязательный элемент оформления обстановки в стиле сканди-бохо. Обращайтесь к декору в соответствующей стилистике, к этническим узорам и орнаментам, можно также добавить в интерьер глиняных и керамических аксессуаров. 


9. Вносите утонченные нотки, конечно, какой же сканди-бохо без ноток богемности? Утонченности обстановке можно придать с помощью предметов искусства, а также материалов, имеющих отношение к роскоши (металлы под латунь, медь, золото, натуральный камень, хрусталь). Не лишним будет и поставить в вазу букет живых цветов (или сухоцветов).